奖学金、助学金、减免学费及勤工助学制度
发布时间: 2012-05-22 浏览次数: 4962

奖学金、助学金、减免学费及勤工助学制度

1、学校奖学金:

淮南师范学院全日制普通本、专科在校学习的学生,均可享受奖励。

奖学金分三个等级。一等奖学金获奖人数为班级人数的4%,二等为8%,三等为13%。奖金标准为:一等奖学金每人1000元;二等奖学金每人800元;三等奖学金每人500元。

2、国家奖学金:

国家奖学金8000/年、励志奖学金5000/年、国家助学金人均3000/年(分为三档:一档4000/年、二档3000/年、三档3000/年)

3、单项优秀奖学金:

单项优秀奖学金分二个等级。单项优秀奖学金,奖学金为200元;

具备下列条件之一者具有获奖资格:

    A.毕业生当年考取研究生者。   B.毕业前修完本科第二学历(位)课程的本科生。 C.毕业前修完本科学历(位)课程的专科生。D.毕业前修完专科第二学历课程的专科生。E.获省级竞赛一等奖(集体奖无论参赛人数多少,原则上以2人标准核发奖金)。F.获国家级竞赛二等奖以上(集体奖无论参赛人数多少,原则上以2人标准核发奖金)。G、在三类以上本科学报等刊物(可检索的国家正式刊物)发表第一作者学术论文的。H、在校期间公开出版各类专著(可检索的国家正式刊物)的。I、社会实践活动中表现比较突出,受省级以上表彰的。J、见义勇为、拾金不昧等事迹特别突出的。K、非计算机专业计算机等级考试过国家四级的。L、其他经学校研究可授予单项优秀奖学金的。

4、单项优良奖学金:

单项优良奖学金分二个等级,奖学金为100元。

具备下列条件之一者具有获奖资格:

    A.获国家级竞赛三等奖、省级二等奖、地市级一等奖。(集体奖无论参赛人数多少,原则上以2人标准核发奖金)B.校运动会上破校级及以上纪录的。C.在四类以下刊物(可检索的国家正式刊物)发表第一作者学术论文的。D.参加志愿者、社会实践等活动中表现比较突出,受地市级以上表彰的。E.见义勇为、做好人好事等事迹突出的。F.计算机专业计算机等级考试过国家四级的。G、专科(音乐、体育、美术学生)公共英语过六级的。H、参加地市级以上各种协会竞赛获一等(金)奖的。I、其他经学校研究可授予单项优良奖学金的。

4我院师范类学生享受国家专业奖学金

授予条件:毕业后从事中、小学教育工作。奖金额度:1600/四年。

5、学校还设其他单项奖学金:

神宁奖学金,500/

淮南高校助学励志奖学金,1000-2000/

正德人力资源奖学金

6、为了使家庭经济困难学生顺利完成学业,结合我校实际,制定了《淮南师范学院家庭经济困难学生减免学费暂行办法》,对符合减免条件的学生,根据学生家庭经济状况及在校实际表现,酌情减免。

6、我院还开展特困生勤工助学活动,设有近千个勤工助学岗位,为困难学生提供劳动岗位,学生获取相应报酬。

 

 

Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038