淮南师范学院2017年对口升学考试有关专业技能测试补充说明
发布时间: 2017-03-03 浏览次数: 1008

 一、物流工程/市场营销

关于“物流单证的填写”考试项目

测试用具、测试内容、测试方法、测试要求按照安徽省对口招生考试的技能考试大纲执行。主要完成以下单证的填写:

1)物流仓储单证:入库单、出库单、领料单、退料单、库存盘点单、仓库调拨单、拣货单、货位登记卡。

2)物流运输单证:发货通知单、退货报告单、货物清单、货物运输险投保单、公路货物运单、铁路货物运单、航空货物运单、取(派)通知单。

3)国际物流单证:托运单、装货单、收货单、海运提单。国际物流单证无英文表述。

参考书目:(1)《物流单证制作实务》,谢丽芳主编,华东师范大学出版社。(2)《物流单证制作》,李婷、刘春兰、陶梦然主编,中国财富出版社。(3)《物流单证》,于雪静主编,中国劳动与社会保障出版社。

二、学前教育

钢琴独奏:不需要专门化妆、服装。

舞蹈:自备伴奏U,穿练功服或演出服。

儿童简笔画:用纸为8K大小。

演讲儿童故事:不需要专门服装、道具、伴奏音乐。

三、文化产业管理

关于 “语言表达”项目的测试方式采取“笔试+面试”方式进行:

1、笔试:在规定的40分钟时间内,写一篇500字以上的作文,能正确描述给出的一组图片信息,并阐述自己的观点。(80分)

2、面试:每人3-5分钟,通过与考官的交流,考评考生的普通话及举止、仪容仪表。(20分)

四、社会工作

关于 “问题洞察力”项目的测试方式采取“笔试+面试”方式进行:

1、笔试:在规定的40分钟时间内,根据给定的图片或视频信息,根据相关要求,阐述自己的观点。(80分)

2、面试:每人3-5分钟,根据给定的图片或视频信息,通过与考官的交流,考评考生的语言表达。(20分)

Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038