淮南师范学院2018年中美合作食品质量与安全专业
发布时间: 2018-06-14 浏览次数: 274

一、专业简介

淮南师范学院中美合作办学项目是经安徽省教育厅批准的中外合作办学项目(皖教秘高【2015】70号)。项目是与美国东北州立大学合作培养食品质量与安全本科专业学生,自2016年起开始招生,计划年招生人数40人。本专业采用“3+1”的办学模式,学制为四年。两校共同拟定合作专业的教学大纲,互认所学的课程及学分。前三年在淮南师范学院学习,最后一年根据学生意愿可以选择继续在国内学习,成绩合格可获得淮南师范学院颁发的毕业及学位证书;或选择在东北州立大学学习,成绩合格后,学生将获得淮南师范学院与东北州立大学各自颁发的毕业及学位证书。

二、项目特色

两国文凭:达到培养方案要求,即可获得淮南师范学院与东北州立大学的两校文凭,提升自我竞争力;

英语授课:英语小班授课,部分专业课程由外教全英文授课;

学习指导:针对学生不同特点,配备学习辅导老师,制定适合自己的学习计划,便于学生稳步提高英语成绩;

留学机会:增加留学渠道,为进入美国东北州立大学留学提供便利;

就业优势:项目学生毕业后能够具有良好的人文、科学素质、社会责任感,以及自我学习能力、实践能力和创新品质,专业基础扎实,能成为在食品生产加工、食品质量与安全检测、食品标准制定以及营养学等领域从事生产、技术管理和产品研发的高素质应用型人才。

学籍管理:学生的日常教学主要由淮南师范学院生物工程学院负责,在国外学习期间由东北州立大学负责。在淮南师范学院期间,淮南师范学院将按本校有关学籍与学生管理规定的要求,对学生进行统一管理。

三、课程设置

该项目引进部分原版教材和先进教学方式,特别注重食品质量与安全以及营养学方面的应用技能培养,经过两年的基础课程学习以及英语强化培训后,由中外教师联合教授专业课程,实施渐进式中英双语教学和全英文教学。

食品质量与安全专业毕业生应获得以下方面的素质、知识和能力:

(1)知识要求。掌握食品科学与工程、食品质量与安全、食品微生物学、食品化学、食品营养学等学科的基本理论、基本知识和专业技能;熟悉国家关于食品质量与安全研究、科技开发及相关产业政策,熟悉国内外相关知识产权等方面的法律法规,具备生产现场的初步知识,了解食品质量与安全的理论前沿、应用前景和最新发展动态;具有一定的体育和国防安全知识。

(2)能力要求。能运用所学知识和技能解决食品生产开发中质量与安全管理、检测的实际专业问题,能从事食品质量控制和安全管理、食品检测以及相关的研发和技术管理工作。具备基本的外语和计算机应用能力。具有一定的与食品科学与工程有关的实验设计、数据处理、结果分析、撰写研究论文和参与学术交流的能力;具备从事食品分析和质量控制领域工作的学习能力、思维能力、实践能力和创新能力。

核心课程:

生物化学、食品化学、食品微生物学、食品毒理学、食品分析、食品工艺学、食品标准与法规。

四、收费标准

根据省物价部门核定,我校与美国东北州立大学合作办学招收的学生,国内学习期间学费标准10000元/年;第4学年在东北州立大学学习费用预估10700美元(约7万元人民币),住宿、生活费用自理, 实际收费依据当地学校当年收费为基准。如果需要读语言课程的话,费用另算。

五、合作学校简介

合作方美国东北州立大学建于1846年,是俄克拉荷马州主要的领导大学之一,也是州级教育机构“The Oklahoma State System of Higher Education”的成员,被中北州教育协会、国家教师认证协会、俄克拉荷马州认证中心所认可和推荐。美国东北州立大学授予58项学士学位及21项研究生学位。全日制在校生一万余名,97%为美国本土学生,3%为外国留学生。东北州立大学由商业与技术学院、文科学院、科学与卫生专业学院、教育学院、眼科学院组成,可以颁发、授予博士学位、硕士学位和学士学位。东北州立大学开设课程众多,主要包括商务英语、营养学、生物学、会计学、艺术教育、初级教育、英语教育、环境科学、管理学、市场营销、大众传播等。

六、联系方式

电话:0554-6863550 6863685 招生办公室

6863663国际合作与交流中心

地址:淮南市洞山西路

网址:WWW.Vishnu.due.c

 

Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038