法学院:开展2018年暑期大学生“三下乡”社会实践活动
发布时间: 2018-07-17 浏览次数: 15

  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代接班人,树立尊法,学法,守法,用法的理念,响应我国“七五”普法号召。 79—10日,法学院暑期“三下乡”社会实践团队奔赴池州市青阳县多地开展以“青春大学习奋斗新时代”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。根据法学院专业特色与学科技能此次我们主题为“筑梦法行”。

9日在池州市青阳县碧岩村党总支书记巩利群的带领下,我们对村落里村民进行了“七五”普法问卷调查,然后对村里开展的相关法律知识宣讲,就依山而建的村落里的环境保护相关问题进行了咨询,就政府对于当地法律知识宣传进行了多方位了解。

10日,团队前往“七五”普法下一站国家电网青阳县供电公司对普法进企业进行了解与调查,以座谈会的形式与青阳县供电公司办公室、宣传部的负责人进行交流,期间以当地电力企业施工可能造成的污染问题,新能源实际使用情况等进行了深入讨论。期间青阳县供电公司向我们展示了近几年对于员工普及相关基本法律的成果。

大学生开展“三下乡”社会实践活动,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利汇聚磅礴青春力量,将专业知识运用于社会,回馈社会。

Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038