淮南师范学院2018级新生报到须知
发布时间: 2018-08-20 浏览次数: 152

报到时间/地点

(一)报到时间:2018年9月15-16

(二)报到地点:泉山校区(淮南市田家庵区洞山西路)

(三)出行参考

9月15-16学校在高铁淮南东站、淮南火车站(24小时)及淮南长途汽车站均设立新生接待点。

客车:长途汽车站(国庆路)乘3/29/121路公交车→师院站(泉山校区)。

火车:火车站乘29路公交车→师院站;直接打车到淮南师范学院泉山校区,车费约12元。

高铁:淮南东站乘G2公交车至泉山→换乘3/29/121路公交车或乘出租车到泉山校区,车费约6元;也可乘G1公交车至国庆路→换乘3/29/121路公交车至泉山校区。

飞机:合肥新桥国际机场乘机场至淮南专线到达淮南新锦江大酒店,换乘3/121路公交车→师院站或乘出租车至泉山校区。

★有关费用 请参看《淮南师范学院2018级新生缴费须知》

★注意事项

(一)新生应凭我校《录取通知书》,持本人身份证、准考证按时来校报到。因故不能按时报到,应提前向所在二级学院请假,请假时间不得超过两周。未经请假或请假逾期不报到者,将取消入学资格。

(二)档案移交。考生的学籍档案一律凭录取通知书和本人身份证到报名中学或报名点办理手续。移交档案时务必按照各省要求通过机要或EMS寄送或密封后自带至我校学生处(安徽淮南市洞山西路淮南师范学院学生处收 邮编232038,电话:0554-6863569)。

(三)党团关系转入。党团员报到时,党员须带组织关系介绍信,团员须带团员证。党团员材料请当地组织使用挂号信邮寄到所在学院或密封后自带。

(四)新生体检。新生入学后三个月内按照国家招生规定对其进行体检复查,复查合格后方可予以注册,取得学籍。对体检不合格或患有某些疾病者,将按规定取消入学资格或保留入学资格一年。

(五)校内相关部门及学院办公联系方式:见附件4

★温馨提示

(一)我校迎新志愿者在汽车站、高铁淮南东站、淮南火车站接站,均佩戴有淮南师范学院迎新志愿者工作证。

(二)淮南地处南北地理分界线,以米、面为主食,学校餐厅软硬件设施完善,饭菜品种齐全,另设有清真餐厅,能满足全国各地学生的不同需要。

(三)乘坐各种交通工具到校的同学,可关注新生入学报到出行优惠措施,凭《录取通知书》购买优惠票。来校途中要注意人身和财产安全,随身携带的钱物及证件要妥善保管。

(四)新生入学及军训期间,白天气温较高,早晚较凉。建议中午在户外参加活动时适当采取防晒措施。

(五)为了使新生入学后能更快更好的使用图书馆,学校为2018级新生搭建了图书馆入馆教育“新生在线学习平台”,并嵌入了“知识闯关”考试系统。新生须在暑假期间登录淮南师范学院图书馆首页,进行在线学习,了解图书馆概况、图书借还、电子资源使用、入馆须知等相关知识。新生入学后,进入此平台进行闯关考试,成绩合格者图书馆将自动为其开通“校园一卡通”的“图书借阅”和“门禁”等权限。

Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038