党委书记陈年红深入校外实践基地指导协同育人工作
发布时间: 2018-11-26 浏览次数: 10

在学校认真学习贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神之际,1122日下午,校党委书记陈年红在校党委委员、校办主任曹灯明,教务处处长朱其永以及计算机学院党政领导陪同下前往淮南智慧谷、安徽省大数据交易中心考察调研学校的校外实践基地。


  


陈年红一行首先来到位于淮南智慧谷的安徽璞华大数据技术有限公司,公司总经理李新军热情接待了考察人员。李新军陪同来访人员参观了公司的工作环境和用于学生实习实训的众创空间,介绍了璞华大数据的主要业务和工作业绩,通过PPT详细介绍了近三年公司与学校的合作历程、合作形式和合作成效;陈年红认真查阅了学生实习实训相关的记录材料和实习报告,对安徽璞华大数据技术有限公司与学校的合作模式表示了肯定。


  


接着,陈年红一行驱车前往淮南大数据展示中心(安徽省大数据交易中心)看望正在那里实习的我校学生。在大数据展示中心,李新军介绍了同学们正在参与运维的大数据交易平台,并感谢淮南师范学院向公司输送了优秀的实习生,为公司培养了优秀的职工。陈年红指出,要大力推动与行业部门、企业共同建设实践教育基地,切实加强实习过程管理,坚持合作共赢、开放共享,构建全方位全过程深度融合的协同育人新机制。


  


20168月,安徽璞华大数据技术公司在淮南落户,不久便开始与淮南师范学院洽谈校企合作共建专业实践基地建设事宜。经过多次相互调研考察,于20169月经双方协商同意,安徽璞华大数据正式成为淮南师范学院专业实践基地。近三年,公司利用设在安徽大数据展示中心的安徽大数据交易中心等项目承担计算机学院专业学生的认识见习、专业实训、专业实习和毕业设计指导等共800余人,是学校近年来重点打造的实践基地之一,校企双方的合作模式彰显了我校地方性、应用型、开方式的办学定位。未来,计算机学院将进一步推进校企深度融合,加快发展“新工科”,探索以推动创新与产业发展为导向的工程教育新模式。


  

Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038