马克思主义学院:和外国语学院合作举办心理情景剧汇演
发布时间: 2019-07-01 浏览次数: 184

 

为了响应5.25大学生心理健康月的号召,进一步加强大学生心理健康教育工作。马思主义学院和外国语学院于2019621日晚7点在音乐厅开展了首届心理情景剧汇演。外国语学院师生及马克思主义学院党总支副书记朱冠艾,辅导员阚程璐璐和全体学生参加了本次活动。

开场音乐《阳光照进回忆里》让全场沸腾情绪高涨,干净动听的歌声让阳光布满每个人的心间。随后,外国语学院为大家带来的情景剧《网》、《破茧,蜕变》、《蜕变》等,深刻揭示了网络给当代大学生心理上带来的束缚和压力,痛斥校园暴力对学生带来的身心伤害,也揭露了校园贷的丑恶嘴脸。马克思主义学院艾静、王娅婷两位同学带来的歌曲《Firefly》动感明快的节奏让全场激动地挥起手来,放飞心灵。马克思主义学院17级和18级的同学们各表演了情景剧《转身拥抱阳光》和《不一样的故事》。同学们用辛苦排练的付出换来了全场时而沉默时而欢笑的良好效果,剧中的故事也告诉我们无论学习还是生活我们要会去宽容、去欣赏、要强大自我,去发现不一样的精彩。

整场心理情景剧汇演,给大家带来一次心灵的放松。一幕一幕的变幻都给人美的感受。这场汇演让大家知道心灵的美、欣赏的美,增强了大家的心理素质,提高了心理健康水平。难忘今宵,可美不止于今晚。往前走,发现最美的自己!


Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038