淮南师范学院散打队在全国赛中斩获两金两铜
发布时间: 2019-09-02 浏览次数: 32

  

由中国大学生体育协会主办的“2019中国大学生武术散打锦标赛”于818-25日在哈尔滨体育学院举行。大赛共吸引来自全国80所高校,近千名运动员参加。我校散打队员继续发挥敢打敢拼的风格,在长达七天的比赛中共获得两金两铜。

今年校散打队共派出8名运动员参赛,由体育学院院长应力担任领队,吴勇老师担任主教练。在长达近一年的备战中,在学校和学院领导的无限支持与鼓励下,队员顶着暑期高温潜心刻苦训练,积极备战,在比赛中积极发挥自身特点,最终王英剑(17级社体)获得男子76公斤冠军;雷明奥(17级休体)获得男子90公斤级冠军;叶大帅(16级社体)获男子72公斤级季军,蔡晓(17级休体)获女子54公斤级季军。

淮南师范学院散打队从2015年全国赛开始至今,共参加了5届全国大学生武术散打锦标赛。这五年来,散打队始终坚持“科学化、专业队化、梯队化”训练与发展。至今,两次获得全国团体总分第一名;总共获得12枚金牌,9枚银牌和10枚铜牌,获得金牌数远超其他参赛学校,位居领先地位。我校散打队也将继续坚持科学、刻苦的训练,继续为我校在全国赛中展露风采。

Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038