外国语学院专业介绍
发布时间: 2015-06-12 浏览次数: 10

  

英语专业简介|学制 :四年制本科   学位 :文学学士 

方向一:英语专业(教师教育)简介

英语专业(教师教育)为全日制本科专业——英语专业下设的教师教育方向,是以英语语言文学、教育学、心理学为主要支撑学科的师范本科专业,主要传授英语专业知识与技能和教育理论,主要课程包括基础英语、英语听力、英语阅读、英语国家社会与文化、英语写作、英语口语、英语教学法、教育学和心理学,要求学生掌握英语语言和教育理论基本知识,具有运用英语语言和教育理论基本知识进行英语教学和研究的能力。

培养目标:

英语专业(教师教育)旨在培养具有扎实的英语语言和教育理论基础知识,良好的英语语言运用与教学能力,良好的道德及职业素质,能在文化部门、教育部门、中小学从事英语教学、管理和研究等工作高素质师范型英语人才。

方向二:英语专业(翻译)简介

英语专业(翻译)为全日制本科专业——英语专业下设的翻译方向,按照学校“地方性、应用型、开放式”办学定位,培养具有良好的思想品德和综合素质、扎实的英语和计算机技能、厚实的翻译专业技能和服务能力,能够服务地方经济社会发展需要的应用型翻译人才。英语专业(翻译)的课程设置分为两个主要阶段:一、二年级为基础阶段,教学的主要任务是对学生进行全面的、严格的语言基本功训练和交际能力的培养,以英语听、说、读、写等基本技能为主;三、四年级为高级阶段,教学的主要任务是对学生进行翻译专业训练,另行开设语言与文化、旅游翻译等拓展性翻译选修课程。

培养目标:

英语专业(翻译)旨在培养德才兼备、具有创新意识与国际视野的应用型翻译人才。毕业生能够熟练掌握相关工作语言,具备较强的逻辑思维能力,较宽广的知识面,较高的跨文化交际素质和良好的职业道德,了解中外社会文化,熟悉翻译基础理论,较好地掌握口笔译专业技能,熟练运用翻译工具,熟练掌握计算机,了解语言服务行业、互联网行业的运作流程,并具备较强的独立思考能力、工作能力、沟通协调能力和项目管理能力。

毕业生有望能够在外交、外事、教育、经贸、文化、科技、工程、互联网等领域相关部门从事口笔译以及与翻译相关的高级译写、本地化或其他跨文化交际方面的工作。

方向三:英语专业(英日汉复语)简介

英语专业(英日复语)为全日制本科专业——英语专业下设的英日复语方向,主要传授英语和日语基础知识与理论,学生可以获得扎实的英语和日语语言基础、熟练的英语、日语、汉语语言语际实践能力、宽广的社会文化知识、较强的文化理解能力和跨文化交际能力。

培养目标:

英语专业(英日复语)培养具有较高人文素质、熟练的英语语言技能、厚实的英语语言文学专业知识、较丰富的其他相关专业知识,同时兼具较扎实的日语语言基础和技能,能运用英语、日语、汉语从事外事、外贸、管理、翻译、教育等部门工作的、具有国际视野的英日汉复语人才。

  

商务英语专业简介|学制 :四年制本科         学位 :文学学士

方向一:商务英语专业(中美合作)简介

商务英语专业(中美合作办学方向)旨在培养能够适应美国大学商科教学模式,人文精神与科学素养有机结合,具有创新精神和较强实践能力,扎实的英语语言基础知识和语言基本技能,同时具备比较广泛的科学文化知识、经贸知识和较强的实际操作技能,毕业后能够在外贸、外企、外事以及经济、管理、教育等部门从事口译、笔译、涉外文秘、进出口等工作的应用型、复合型高级英语专门人才。

培养目标:

学生通过淮南师范学院三年的本科课程学习能够修完项目在华全部课程,雅思总成绩达到5.5分以上,符合东北州立大学入学条件。学生毕业后能够具有扎实的英语基本功、合理的国际商务知识与技能,掌握经济、管理和法学等相关学科的基本知识和理论,具备较高的人文素养和跨文化交际与沟通能力,能在国际环境中用英语从事商务、经贸、管理、金融、外事等工作的高素质应用性和复合型英语人才。 

方向二:商务英语专业简介

商务英语专业旨在培养坚持社会主义方向,德、智、体、美全面发展与个性和谐发展,人文精神与科学素养有机结合,具有创新精神和较强实践能力,扎实的英语语言基础知识和语言基本技能,同时具备比较广泛的科学文化知识、经贸知识和较强的实际操作技能,毕业后能够在外贸、外企、外事以及经济、管理、教育等部门从事口译、笔译、涉外文秘、进出口等工作的应用型、复合型高级英语专门人才。本专业办学坚持立足学生实际,服务地方建设,以市场为导向,以应用为目标,以“一带一路”、“互联网+”等国家战略为指导,以外贸、经管类大型企业为实践基地,全面提升学生的英语语言能力、外贸业务素质和创新创业技能。

培养目标:

本专业旨在培养具有扎实的英语基本功、合理的国际商务知识与技能,掌握经济、管理和法学等相关学科的基本知识和理论,具备较高的人文素养和跨文化交际与沟通能力,能在国际环境中用英语从事商务、经贸、管理、金融、外事等工作的高素质应用性和复合型英语人才。商务英语专业的毕业生能在国家机关、外事、外贸、外企、各类涉外金融机构等部门承担商务翻译、外贸洽谈、经贸文秘、驻外商务代理、涉外导游等工作。

方向三:商务英语专业(英俄汉复语)简介

本专业方向基于国家“一带一路”战略和多边交流的国际形势,旨在培养具有扎实的英语功底和较高俄语水平并且掌握足够的国际商务知识与技能,掌握经济、管理和法学等相关学科的基本知识和理论,具备较高的人文素养和跨文化交际与沟通能力,能在国际环境中用英语和俄语从事商务、经贸、管理、金融、外事等工作的高素质应用性和复合型英俄双语商务人才。

培养目标:

商务英语专业(英俄汉复语)培养具有较高人文素质、熟练的英语语言技能、厚实的英语语言文学专业知识、较丰富的其他相关专业知识,同时兼具较扎实的俄语语言基础和技能,能运用英语、日语、汉语从事外事、外贸、管理、翻译、教育等部门工作的、具有国际视野的英俄汉复语人才。

  

Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038