电子工程学院专业介绍

发布者:zsb发布时间:2022-09-18浏览次数:1238

通信工程 | 授予学位:工学学士

培养掌握信号传输、信号交换过程中的技术、设备、网络和系统等知识,能在通信与信息系统领域中从事设计、制造、运营、管理、研究及在国民经济各部门和国防工业中从事开发、应用通信技术与设备的工程应用型技能人才。

电子信息科学与技术 | 授予学位:工学学士

培养具有良好的科学素养,系统地、较好地掌握电子信息技术的基本理论和基本技能,具备在本学科继续学习的能力,对现代电子信息的软硬件应用技术能很快上手,可在科研部门、教育单位、企业、事业、技术和行政管理部门等单位从事教学和技术的专门人才。

电子信息工程 | 授予学位:工学学士

培养具备电路与系统、信号与信息处理、通信与网络、电磁场与电磁波等理论知识,掌握各种信息处理的基本方法,能够对语音、方字、图像、视频、遥感遥测等数据的采集、处理、交换、传输等技术正确应用的专门应用型人才。

光信息科学工程 | 授予学位:工学学士

培养掌握光电信息科学与工程领域基本理论和专业知识、具有熟练的实验技能具备本学科相关的技术开发基本能力并能在应用光学、光电子学等相关领域从事科学研究、产品设计、生产技术或管理工作的高级专门人才。

物理学 校级教改示范专业| 师范类授予学位:理学学士

培养掌握物理学的基本理论、基本知识及实验技能,获得进行科学研究的初步训练,能在高等和中等学校进行物理学教学的教师、教育科研人员和其他教育工作者。