2020级普通本科和专升本新生入学报到须知
发布时间: 2020-09-01 浏览次数: 23684

  

  

各位新同学:
您好,为了保证你能顺利报到入学,请仔细阅读以下事项:

★一、新生入学报到安排

1、泉山校区(洞山西路)

9月19日,化学与材料工程学院电子工程学院、机械与电气工程学院、计算机学院、生物工程学院新生入学报到。

9月20日,教育学院、外国语学院、文学与传播学院、金融与数学学院、体育学院、音乐学院、美术与设计学院、经济与管理学院(专升本)新生入学报到。

所有专升本新生均在泉山校区报到。

2、东校区(学院中路)

9月20日,法学院(含对口)、经济与管理学院(含对口)、马克思主义学院新生入学报到。

学校在火车站和汽车站设新生接待站。新生可乘接待专车前往相应校区。

★二、报到凭证

新生凭录取通知书和身份证按时报到(专升本新生还需携带高职专科院校毕业证书)。如有特殊情况不能按时报到,须办理请假手续。无故逾期两周不报到者,视为放弃入学资格。

★三、党团组织关系

1、党员组织关系

安徽省内的,党员组织关系转接实行全程网上审批,无需开具纸质介绍信,党员组织关系通过全国党员管理信息系统转往“中共淮南师范学院**学院委员会”或“中共淮南师范学院**学院总支委员会”(**为录取的具体学院名称);

安徽省外的,需要开具纸质党员组织关系介绍信,并提供党员信息采集表,介绍信抬头为“中共安徽省委教育工委组干处”,去向为“中共淮南师范学院**学院委员会”(**为录取的具体学院名称)。

组织关系介绍信由学生自带,党员材料须放入学生学籍档案,一并转淮南师范学院学生处。学生党员在入学报到时,将组织关系介绍信交至学院党组织办理转入手续。

咨询电话:0554-6863625

2、团组织关系

由学生本人或组织关系所在单位在“智慧团建”系统中发起团组织关系转接申请(团员证丢失的应出具“组织关系介绍信”),入学后到所在二级学院团总支报到。各二级学院团总支电话见《2020级新生入学指南》最后一页。

★四、新生档案

1.新生本人携带档案的(须密封),在开学报到时直接上交各二级学院。

2.新生档案通过EMS邮寄的,档案袋须注明录取类型(普通本科或专升本)考生号、姓名、录取学院、录取专业等。

档案邮寄地址:安徽淮南市田家庵区洞山西路淮南师范学院第二食堂三楼303室学生处郑老师邮编232038,电话:0554-6863569

★五、新生住宿

学生住宿实行公寓化管理,床铺规格为200CM长、90CM宽(床铺尺寸以官网通知为准)。棉被、床单、凉席等生活用品由学生自行准备。

★六疫情防控

要做好自我健康监测,开学前进行连续14天每日体温测量,记录健康状况和活动轨迹,尽量减少不必要的外出,返校途中要全程佩戴好口罩,做好卫生。如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

★七、安全提示

在办理户口、档案、银行存款等有关事项时,请注意交通安全、财物安全等,注意保护个人和家庭信息,不向无关人员泄露,谨防上当受骗。

★八、其他事宜 

入伍相关政策咨询请联系淮南师范学院武装部:0554-6863559

助学贷款相关事宜请咨询淮南师范学院财务处:0554-6863582

新生报到期间家长能否陪同进校,请持续关注我校招生网。  

  

  

Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038