唱响青春追逐梦想 淮南师范学院选手在第十二届安徽“雪碧音乐节”总决赛勇夺佳绩
发布时间:2017-06-05 浏览次数:

6月3日晚,淮南师范学院大舜广场灯光闪耀、热闹非凡,2017年第十二届安徽“雪碧音乐节”总决赛在这里隆重举行。淮南师范学院院长曹杰旺,党委副书记杨正清,党委委员、办公室主任曹灯明与合肥太古可口可乐饮料有限公司领导出席活动,团委全体工作人员、各学院团总支书记以及全校近万名师生参加活动。

活动伊始,曹杰旺代表学校致开幕词,对此次总决赛的顺利举办表示衷心祝贺,并对10名参赛选手给予期待和鼓励。他指出,淮南师范学院在近60年的建设发展中,学校办学效益和质量不断提高,办出了自己的鲜明特色,社会知名度不断扩大,在创新教育、素质教育等领域成果斐然。曹杰旺表示,通过“雪碧音乐节”等大型赛事的举办,为广大热爱音乐的大学生提供了自我展示的良好平台,对营造良好的校园文化环境,进一步推进校园文化建设具有积极作用。

经过海选、初赛、预赛、半决赛的层层选拔,来自全省七所高校的10名选手从3000余名参赛选手脱颖而出进入总决赛,他们凭借出色的专业唱功和舞台表现力,为现场观众带来了一场无与伦比的音乐盛宴。比赛中,我校选手唐瑞琪演唱的《Try》发音纯正,流畅优美,婉转高亢的嗓音使现场气氛迅速升温,展现出歌手完美的气息和绝佳的嗓音;杨骥演唱的《无地自容》、《难道》时而欢快的律动,时而低沉的徘徊,带给大家全新的感官享受。其余六所学校的对阵选手也都以极具爆发力的现场专业演唱点燃了观众的全部热情,一时间全场洋溢着青春欢快的气息。台上歌声嘹亮,台下喝彩不断,音乐与舞蹈学院院长张良宝等专业评委对选手的点评和指导更是不断将比赛氛围推向高潮。经过激烈的角逐,我校选手唐瑞琪、杨骥最终获得冠军和亚军,唐瑞琪同时获得“最佳人气奖”。最后,杨正清与合肥太古可口可乐饮料有限公司领导为获奖选手颁发证书并合影留念,比赛圆满结束。

此次大赛开启于2017年3月,历时2个月,跨越10座城市,走进安徽师范大学、阜阳师范学院、安庆师范大学等多所省内高校,吸引了全省30000余名大学生的积极参与。为保证本次总决赛的顺利举行,团委提前谋划、精心组织,召开工作推进会布置相关工作,利用共青团新媒体矩阵进行广泛宣传,营造浓厚的赛前氛围,吸引了广大青年学生的积极参与。本次比赛采用网络同步直播的互动形式,通过新浪安徽、中安在线、万家在线等网络平台进行宣传推广,其中新浪安徽对此次活动进行了全网直播,实时点击率、收看量达二十万人次,活动取得了良好的宣传效果。同时,本次活动也得到学校相关部门的大力支持,为活动的顺利开展提供了有力保障。

此次活动的举办旨在为无数怀揣着音乐梦想的大学生搭建展示自我的舞台,提供一条实现音乐梦想的平台。团委将以此为契机,进一步打造极富特色和影响力的校园文化活动,不断突出第二课堂对学生发展成才的促进作用,营造积极、健康、高雅的校园文化氛围,打造素质提升和实践育人为一体的育人工作格局。

 

淮南师范学院院长曹杰旺致辞

领导及评委席

 

党委副书记杨正清与合肥太古可口可乐饮料有限公司领导为获奖选手颁发证书并合影留念

第十二届安徽“雪碧音乐节”总决赛冠军——淮南师范学院唐瑞琪

第十二届安徽“雪碧音乐节”总决赛亚军——淮南师范学院杨骥

 

Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038