淮南师院金融工程专业毕业生挺进“一带一路”金融业
发布时间:2017-06-29 浏览次数:

匆匆四年,金融学院金融工程专业第一届毕业生圆满毕业。他们秉承“明德 至善 博学 笃行”的校训,坚持“开拓视野、创造思想、贡献社会”的学习目标,用不俗的成绩,向学院交上了一份满意的答卷,也为自己的大学生涯画上了圆满的句号。

2013级金融工程专业有毕业生107名,其中有7人(有2人出国留学)选择在金融专业继续深造;有79人从事了金融行业或与金融相关的工作,占总人数的74%。截止到目前,金融工程专业的就业率达到了98.13%。

毕业生的优异成绩与学院和金融工程系的悉心培养密切相关。金融学院始终致力于培养德智体全面发展、理论基础扎实、知识面宽、有创新精神和实践能力的高级经济、金融应用型和学术型人才。金融工程专业的同学们在学院鼓励下,积极参与各类金融专业竞赛,丰富提升专业知识;积极到银行、证券等金融机构实习锻炼,提升专业技能;积极参加金融业从业资格认证考试,在经验丰富的师资团队的悉心教导下,收获了金融工程人才必备的专业素养。同时,金融学院定期邀请知名学者举办讲座,开阔学生的眼界;鼓励学生参与科研项目实践,注重理论与实践相结合。而在今日,本专业仍在广泛吸收优秀的师资和先进的办学理念,这意味着金融工程专业的探索和创新仍将继续。

那年的九月,金融学子们以新生的名义踏入学校,今年的六月,他们以毕业生的身份从这里重新出发,扬帆远航,驶向更好的未来!

Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038