淮南师范学院教师赴德国费希塔大学参加学术交流 
发布时间:2017-07-04 浏览次数:

2017年6月,淮南师范学院教育学院副院长廖军和博士、曹丽博士应德国下萨克森州费希塔大学邀赴德国参加了费希塔大学举办的国际学术周交流活动。

费希塔大学教师教育部国际交流办公室主任Frederike Bartles博士和Johannes K. Schmees 博士热情接待了我校到访教师廖军和、曹丽在学术周期间参加了开幕仪式、学术工作坊、学术讲座和校园庆典等活动,为费希塔大学教师教育专业的学生作了关于中国教育制度和教师教育体系的报告,并针对学生提出的中国学生参加PISA测试、中国的大班课堂教学等感兴趣的问题作了交流。我校教师与费希塔大学就学生交流,合作办学,学术交流,科研项目的合作以及教师教育专业博士培养等多方面进行了讨论,交换了意见。

在学术活动周期间,我校教师根据费希塔大学安排考察了当地中、小学和幼儿园,详细地了解德国基础教育的制度、培养模式、日常管理、安全教育以及课堂教学等情况。

此次我校教师赴德学术交流活动扩大了淮南师范学院的国际影响,搭建了与费希塔大学多领域合作的平台,是淮南师范学院教师教育专业走向国际的重要开端

 

 

 

Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038