法国学者罗萨先生来校交流访问
发布时间:2018-05-03 浏览次数:

近日,应我校邀请,原法国商务部驻印度尼西亚商务参赞、初创企业天使基金会理事、世界航空教育组织副主席保罗.约瑟夫.迪.罗萨先生来我校进行学术交流。国际合作与交流中心主任朱平在行政楼314会议室亲切会见了罗萨先生,就中法艺术交流与合作等话题交换了意见。参加会见的还有美术与设计学院副院长汪保群、文学与传播学院副院长张波。

在校交流期间,罗萨先生在舜耕青年讲堂做了《艺术品投资与拍卖》主题讲座。面对来自文学与传播学院,美术与设计学和法学院200余名学生,罗萨先生围绕艺术品投资与拍卖、法国文化旅游产业、传统文化保护与传承等内容做了深入的介绍与分析,并耐心回答学生的提问。讲座持续一个半小时,现场气氛活泼热烈,取得了良好的效果。

随后,罗萨先生来到美术与设计学院陶瓷工作室和艺术实训中心,与来自文学与传播学院,美术与设计学院的学者,就中法艺术品交流,展览,文化产业的相互推动等话题进行了广泛的讨论。

本次交流进一步巩固了跨学科、多专业交互融合的模式,加深了中法高校文化产业和艺术研究层面的务实合作,进一步推进我校国际化向纵深发展。

Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038