淮南师范学院举行2018年基础教育校长论坛
发布时间:2018-06-11 浏览次数:

6月10日,淮南师范学院2018年基础教育校长论坛在我校知名学术报告厅举来自省内30多所中学的50名校长及名师,我校相关职能部门、二级学院负责人学生代表参加论坛。论坛由校党委副书记杨正清主持。

校党委书记陈年红出席本论坛,对论坛的开幕表示祝贺,向与会嘉宾的到来表示欢迎,并题为《新时代新淮师》的报告,阐述了淮南师范学院办学定位、努力方向和工作举措。

校教师教育实训中心主任陈雍茹作题为《关于中小学教学领导力的诊断调研》的主旨发言。界首中学、界首一中校长王玮、霍山文峰学校副校长项学著、临泉一中副校长牛群等在论坛上作主旨报告,与参会嘉宾共同研讨和分享对基础教育及新高考改革的思考。校招生办公室主任崇玉山就我校的招生情况作了简单汇报,并对新高考招生改革和平行志愿填报等做简明阐述。

本届论坛聚焦“基础教育和“新高考改革”的主题,汲取省内多名校长专家的智慧,汇集地一线校长的管理经验,通过高等教育专家的高端引领、名校长主题演讲等形式,全方位探讨高等教育引领基础教育、基础教育助力并对接高等教育。

杨正清总结发言中表示,本届论坛立意高远,视野广阔,希望通过此次论坛,为安徽省基础教育的新发展、新突破带来更多可供借鉴的新经验、新思路;同时也希望以此次活动为契机,加强我校与各生源地中学的联系,一方面,生源地学校能向我校输送更多优质优秀的生源,另一方面,我校也为生源地中学提供更多的优质毕业生。

分论坛中,50中学校长和名师分为9组,分别深入相关二级学院,与二级学院师生进行了互动,分专业开展讲座和座谈交流活动,从不同的视野和角度与师生们分享一线教育教学的理念和经验。

会后,出席本次基础教育论坛的与会嘉宾合影留念,并参观了淮南好人馆和党史教育馆。

 

Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038