淮南师范学院在2018RoboCup机器人世界杯中国赛上再创佳绩
发布时间:2018-07-03 浏览次数:

2018RoboCup机器人世界杯中国赛近期在浙江省绍兴市举行。该赛事,由中国自动化学会、教育部高等教育自动化专业教学指导委员会主办,自1999年开始每年举办一次,至今成功举办19届,目前已经成为RoboCup国际联合会认定的最具影响力的五大国际公开赛之一。本次大赛吸引了来自全国20多个省、自治区、直辖市、香港、澳门的近300所学校和机构的555支参赛队、2472名参赛者前来参赛。比赛分专业组和青少年组,其中专业组设足球、救援、工业和家庭服务4个比赛大项11个比赛小项。

我校计算机学院网络工程系主任孙淮宁领队指导机器人团队参加了机器人足球仿真2D和机器人救援仿真项目竞赛,比赛中我校赛队充分利用技术与战术优势,针对不同对手采用不同策略积极应对,经过激烈角逐我校足球2D队(钟锦涛、陶言成、陆诚)获得二等奖、机器人救援队(孙泽旭、陈灿、唐慧鹏、向丹丹、史双婷)获得二等奖。

此次机器人世界杯中国赛的参赛获得校教务处和计算机学院大力支持。比赛中,我校计算机学院机器人小组的同学们在同国内参赛队的比赛中,与广大选手进行了充分交流,学习了宝贵而有益的经验,并展现了我校学子的专业素养和精神面貌。

 

Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038