法学院  
文学与传播学院  
外国语学院  
教育学院  
金融学院  
电子工程学院  
化学与材料工程学院  
计算机学院  
美术与设计学院  
体育学院  
音乐与舞蹈学院  
经济与管理学院  
生物工程学院  
机械与电气工程学院  
马克思主义学院  
音乐与舞蹈学院 首页  院系专业  音乐与舞蹈学院

音乐与舞蹈学院最早为2000年初等教育学院的一个音乐专业, 2001年办学规模扩大,成立淮南师范学院艺术系,招收第一届音乐专科生,2003年招收第一届音乐学(师范类)本科,20046月成立音乐系,2006年招生音乐表演专业第一届本科。随着学校的转型发展,20152月,音乐系升格为音乐与舞蹈学院(少儿舞蹈艺术学院),现下设音乐学系和音乐表演系。

音乐与舞蹈学院现拥有一幢现代化、多功能音乐楼,琴房120余间,10个专业教室,其中多媒体教室5个,另有数码钢琴教室、计算机音乐教室、双排键教室、专业舞蹈房、排练厅、多功能演艺厅等各一间。乐器主要有钢琴110架,手风琴50余架,各种民族乐器及西洋乐器数套,教学条件不断优化。

音乐与舞蹈学院现有音乐学(教师教育)、音乐表演(非师范)两个本科专业。现有专任教师35人,具有教授、副教授职称7人,讲师8人,具有硕士学位的教师23人,在读博士1人,在读硕士10人,已形成了结构合理、治学严谨、学术底蕴深厚的师资队伍。目前有在校生625人,从2010年起,先后在江苏、山东、河南招生。招生规模不断扩大,生源质量不断提高。

2004年以来,音乐与舞蹈学院教师先后承担了省、厅级重点和一般课题(项目)10余项;承担校级教科研项目40余项,在国家核心期刊、国家级刊物和省级刊物发表专业学术论文150余篇,师生创作的音乐作品20余首,在省市级声乐、器乐比赛中获奖达260多人次,音乐与舞蹈学院至今已经毕业836人,据初步统计,就业率为98%,截至目前,已经考取研究生30余人。为加强实践教学能力培养,学院已在淮南及周边地区建立了12个专业或实习基地。

音乐学| 四年制师范类本科 授予学位:艺术学学士

培养目标:本专业旨在培养具有一定的马克思主义基本素养和现代教育的基本理论,具有良好的思想道德修养和社会责任感,掌握音乐学科基本理论、基础知识与基本技能,具备一定的音乐表演能力和音乐教学与研究能力,具备创新意识和团队合作精神,能够在基础音乐教育和其他教育机构从事音乐教育与研究的高素质的应用型人才。

主要课程:声乐、钢琴、舞蹈、中外乐器演奏、乐理、视唱练耳、和声学、曲式与作品分析、复调音乐、合唱与指挥、中外音乐史、中外音乐欣赏、音乐教育理论、计算机音乐等。

音乐表演|四年制本科 授予学位:艺术学学士

培养目标:本专业旨在培养具有一定的马克思主义基本理论素养,掌握音乐学科基本理论、基础知识与基本技能,具备音乐表演方面的能力,能在专业文艺团体、艺术中心、文化社团、艺术学校等相关部门和机构从事音乐表演、指导、管理、教学及研究工作的高素质的应用型人才。

主要课程:声乐、钢琴、舞蹈、中外乐器演奏、乐理、视唱练耳、和声学、曲式与作品分析、复调音乐、合唱与指挥、中外音乐史、中外音乐欣赏、音乐表演艺术、舞台表演、计算机音乐等。

 
 

Copyright @ 2015 淮南师范学院招生网 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038