淮南师范学院举办第十一届“未来企业家”创业大赛

发布者:zsb发布时间:2023-12-13浏览次数:84

为激发大学生的创新思维、创业热情,使学生群体了解到创新创业的力量,为以后大学生们踏入社会走向岗位奠定基础,12月8日,由教务处、就业创业工作处、校团委联合主办,经济与管理学院承办的淮南师范学院第十一届“未来企业家”创业大赛决赛在信息楼报告厅隆重举行。安徽木冉科技有限公司董事长周冉、淮南联合大学经济与管理学院党总支书记杨同前、芜湖文达网络科技有限公司董事长丁波、滁州云伙计数字科技有限公司总经理徐知一、海通证券淮南营业部总经理桑叶、中国人民财产保险淮南分公司金盛公司总经理侯泳、淮南师范学院教务处处长鲁先文、就业创业工作处处长孙振、经济与管理学院院长程广华、党委书记霍圣年、副院长李玲、副院长朱扬宝等参加活动,参赛团队及创业学员共500余人观摩比赛。

大赛开幕式由鲁先文致辞,他向出席本次比赛的企业家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他表示,创新创业是科学发展的活力之母、动力之源。大学生是大众创业、万众创新的重要力量,当今世界飞速发展,要求同学们不仅要掌握书本上的理论知识,更需要实践和创新的能力。要把创新的潜能转化为现实的创造力,才能真正地实现自己的人生理想和价值!

大赛最开始,鲁先文、孙振、程广华、霍圣年为周冉、杨同前、丁波、徐知一颁发“创业导师”的聘书,感谢四位创业导师对学校创新创业事业的大力支持,希望他们能为参赛队员的表现提出自己的宝贵意见,为他们未来的创新之路指引方向。聘书颁发之后,本次大赛进行到了创新创意创业赛道的项目展示环节,同学们激情洋溢的演讲,展示了淮南师范学院优秀学子的精神面貌。

本次大赛创新创意创业赛道参赛队伍共有176支,经过资格审查、初赛、复赛等环节,最终有12支队伍晋级决赛现场。各团队进行了内容丰富、构思独特、层次鲜明的PPT演示,围绕各自的创新创业项目,展开了精彩纷呈的汇报。最后,结合对每个团队策划书质量的评分,以及评委的现场打分,本次大赛评选出“拓耕团队”、“智多星”、“快乐汉堡队”、“梦之策捷”4支团队为一等奖,“戴维创意策划小队”、“就是第一队”、“星韵队”、“白日梦想家”、“新秀团队”、“百香果冲刺小队”、“7B135”、“勇敢牛牛不怕困难”8支团队为二等奖。由几位企业评委为获奖团队颁发奖金,最后所有评委、嘉宾、参赛选手一起合影留念。

“未来企业家”创业大赛一直是我校重要赛事之一,在学科竞赛培育与辅导中发挥了极其重要的作用,取得了丰厚的成果。在本次大赛中,各参赛团队展现出了新时代大学生的创新意识、创意思维和创业能力。此次比赛的举办对积极构建创新型校园文化氛围和创新思维的培养具有重要的意义。