访企拓岗搭桥梁 校政企合作谱新篇 淮南师范学院赴芜湖考察就业市场

发布者:zsb发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,全面深化校政企合作、人才供需对接,4月18日至19日,淮南师范学院党委委员、副院长周晓宏带队,就业创业工作处处长孙振、副处长张文铁、电子工程学院党委书记岳德良、文学与传播学院院长孙宏新等一行赴芜湖开展访企拓岗促就业活动。

周晓宏一行首先来到芜湖高新技术产业开发区科技产业园、科大讯飞运营中心实地调研,并与芜湖市高新区(弋江区政府),以及芜湖威迈斯新能源有限公司、芜湖天弋能源科技有限公司、芜湖博康机电有限公司进行座谈交流。芜湖市高新区党工委副书记、管委会副主任、弋江区委副书记、区长汪敏,区政府副区长张科,区人社局局长黄海波等热情接待了周晓宏一行。座谈会上,周晓宏对芜湖市高新区(弋江区政府)和相关企业表示感谢,并向与会人员介绍了淮南师范学院的历史沿革、办学规模、毕业生就业状况等基本情况,并指出淮南师范学院学科专业设置与芜湖市特色产业具有很强的契合度,要进一步深化与芜湖市弋江区企业的合作,充分发挥专业特色和学科优势,主动对接企业需求,在人才培养、就业实习、产业学院建设等方面加强政校企合作,携手实现共赢发展,也邀请弋江区政府及辖区优秀企业赴学校开展政策宣讲及校园招聘活动,推动更多的毕业生到弋江区就业创业。汪敏在座谈交流中指出,弋江区与淮南师范学院有着良好的合作基础和广阔的合作前景,希望以此次“访企拓岗促就业”专项活动为契机,进一步深化校政企合作力度,为淮南师范学院毕业生提供更多优质就业机会,为弋江区经济社会高质量发展提供更加强有力的人才支撑。黄海波介绍了芜湖市弋江区人才政策及地区产业情况。与会的三家企业也分别就企业情况及人才招聘需求进行了详细介绍,校企双方就促就业事宜进行了友好且深度的交流。

考察组一行赴芜湖市公共就业和人才服务中心与毕有勇主任、高政铭副主任等进行交流座谈。孙振介绍了学校毕业生就业情况、生源规模、在芜就业情况等,并邀请芜湖市公共就业和人才服务中心组团参加学校毕业季大型就业洽谈会。毕有勇介绍了芜湖市招才引智政策、校政合作模式、“就”在芜湖系列活动安排等等进行详细介绍。校政双方就如何更好地开展互动合作进行了深入的探讨和交流。

考察组还实地走访了三只松鼠有限公司、芜湖威迈斯新能源有限公司、精华电子(苏州)有限公司芜湖分公司、芜湖海螺国际会议中心,现场听取了相关企业负责人的讲解,详细了解企业的发展现状、用工需求和薪资待遇等。企业负责人也表达了希望与淮南师范学院在人才招聘、实习实践等方面合作的意愿。学校还与三只松鼠有限公司签订了战略合作协议并授牌了就业实习基地。

当前,2024届毕业生毕业离校在即,学校将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校政企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。