校园新闻

淮南师范学院赴六安开展“访企拓岗" 持续挖潜拓宽就业渠道和市场岗位

发布者:zsb发布时间:2024-05-19浏览次数:23

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,千方百计开拓就业渠道和岗位,促进毕业生高质量充分就业。5月17日,淮南师范学院党委书记阮爱民,党委委员、副院长周晓宏率校办公室、教务处、就业创业工作处、法学院、文学与传播学院、马克思主义学院负责人赴六安经济技术开发区和六安实验高级中学、霍邱文峰高级中学等企业开展走访调研,深化校政企合作,开展人才供需对接活动。

考察组一行来到六安经开区九仙尊霍山石斛股份有限公司实地走访,对进一步加强产学研合作进行交流。在六安经济技术开发区管委会办公室,阮爱民一行与开发区领导以及安徽永捷力智能装备、六安市微特电机、安徽永成电子机械技术等7家人事负责人交流座谈。六安经济技术开发区工委委员、纪检监察工委书记刘四山、工委组织人事部部长丁建军等参加交流。阮爱民对主办方和参会企代表表示感谢,说明了此行“访企拓岗”促就业活动的意义,向与会人员介绍了淮南师范学院的发展历史、办学规模、毕业生就业状况等基本情况,他指出,淮南师范学院学科专业设置与六安经济技术开发区产业发展所需人才有很强的契合度,要进一步加强与六安经济技术开发区企业的合作,在人才培养、实习就业、产学研融合等方面加强政校企合作。周晓宏邀请各位优秀企业赴学校开展政策宣讲及校园招聘活动,吸引更多的毕业生到六安就业创业。丁建军介绍了经开区发展历程及园区内的产业结构,对人才需求及六安开发区助企引才招工若干措施进行了详细的解读。7家重点企业的负责人从企业的发展、人才需求等方面进行了全面的介绍,校企双方进行了充分的交流。

考察组一行还分别走访了六安实验高级中学和霍邱县文峰高级中学。在六安实验高级中学,董事长张运来首先介绍学校的发展历程、办学规模、师资力量等方面情况,近年来有200多名优秀学生被淮南师范学院录取,也吸纳了淮师20多名毕业生来校任教。张运来对学校培养的毕业生给予了高度评价。在霍邱县文峰高级中学,校长谢登亮感谢淮南师范学院长期以来对安徽文峰教育集团的大力支持,并对霍邱新校区的功能建设、教学设施、招生布局及人才招聘进行了介绍,该校区建成以来,近三年共吸纳10多位淮师优秀毕业生来校任教。阮爱民感谢两所学校对学校就业工作的支持,分别介绍了学校办学情况以及当前硕士点申报等情况,代表学校对毕业生表达了慰问,也对毕业生提出了爱岗敬业,守岗尽责的职业要求。双方表示,要在毕业生实习和就业招聘、人才培养校际合作等方面保持长期合作双赢的良好关系。

此次访企拓岗活动中,孙振代表学校与九仙尊霍山石斛股份有限公司签署了“就业实习基地”协议,与六安实验高级中学、霍邱县文峰高级中学签署了“就业实习基地”协议并授牌,鲁先文代表学校把“淮南师范学院优秀生源基地”牌授予六安实验高级中学。

当下正值高校毕业季,也是高校毕业生就业的关键阶段,淮南师范学院将认真贯彻5月14日“全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议”精神,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,更加突出就业优先导向,持续挖潜拓宽毕业生就业渠道和岗位资源,用心用情做实做细就业指导服务和就业帮扶,抓好毕业生就业签约落实工作,千方百计帮助毕业生尽早实现就业,确保2024届毕业生就业工作目标任务的全面完成。