校园新闻

“淮”才可遇 “职”等你来 淮南师范学院2024届“毕业季·就业季”校园双选会成功举办

发布者:zsb发布时间:2024-05-17浏览次数:31


在春风拂面、花香四溢的五月,淮南师范学院泉山校区大舜广场成为了就业市场的热点。5月15日下午,淮南师范学院成功举办了2024届“毕业季·就业季”校园双选会。本次活动由安徽省大中专毕业生指导中心指导,淮南师范学院、淮南市人力资源和社会保障局、淮南市退役军人事务局、新安人才网联合主办,旨在为学校2024届毕业生和用人单位提供一个高效的就业对接平台。这一举措响应了教育部关于加强高校毕业生就业工作的指导意见,落实了就业优先战略,促进了毕业生高质量充分就业。

双选会现场汇集了来自省内外各地的优秀企业,共有308家优质企事业单位云集招聘,提供了11256个就业岗位,解决了各行各业的招聘需求。参会企业包括安吉白泽数字科技有限公司、芜湖力锐德电子科技有限公司、六安市微特电机有限责任公司、黄山市海纳智能制造有限公司、阜南华翔羊毛衫有限公司、宿州市埇桥区英华高级中学、淮南市国兴容器科技有限公司、叶集皖西当代中学、芜湖中集瑞江汽车有限公司等知名企事业单位。此外,浙江安吉、芜湖市、六安市、黄山市、阜阳市、宿州市、淮南市等地的人力资源和社会保障部门也组团参加了招聘活动,这些企业的参与为毕业生们提供了一系列丰富而多样的就业机会。

为了更精准地满足用人单位与毕业生的需求,精确匹配岗位,双选会按照行业将企业划分为8大类,涵盖新一代信息技术与人工智能产业、新能源汽车和智能网联汽车产业、高端装备制造与智能家电产业、新能源和节能环保产业、绿色食品和生命健康与新材料产业、数字创意与社会服务产业、金融贸易产业、教师教育产业。

淮南师范学院高度重视此次校园双选会,党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚,党委委员、副院长周晓宏等亲临现场,与用人单位深入交流,了解用人需求。各二级学院的党政负责人、就业办主任、毕业班辅导员也积极参与,为毕业生提供求职指导和签约服务。此外,安徽省大中专毕业生就业指导中心安排专人现场指导,助力本次毕业生就业市场的成功举办。

在双选会上,逾3000名2024届毕业生和2000名2025届学生踊跃参加、咨询观摩、应聘洽谈,现场气氛活跃。学生们积极与用人单位沟通洽谈,共投递了4000余份简历,签订了200余份意向协议书。为了进一步支持毕业生的职业发展,学校现场还提供了一系列服务,包括邀请人力资源和就业指导专家进行简历评估、面试技巧指导、职业规划咨询等,全面助力学生的求职就业。此外,征兵办公室还专门设立站台进行征兵入伍宣传。

在校园双选会期间,芜湖市弋江区人力资源和社会保障部门精心组织了一场政策宣讲与用人单位推介会。此次会议在舜耕青年讲堂举行,吸引了学校200余名学生参与。芜湖力锐德电子科技有限公司、芜湖威迈斯新能源有限公司、新亚特电缆股份有限公司等7家企业的代表详细介绍了企业文化、发展方向、核心竞争力及人才需求。同时,会议深入解读了弋江区的人才引进政策,为学生们提供了全面的职业发展信息,助力规划未来的职业道路。

本次校园双选会活动经安徽日报、淮南日报、淮南市电视台等主流媒体广泛宣传,社会反响积极。淮南广电“天天帮忙”栏目全程直播活动,提升学校社会影响力。

接下来,淮南师范学院将认真贯彻5月14日“全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议”精神,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,更加突出就业优生导向,持续挖潜拓宽毕业生就业渠道,用心用情做好就业指导帮扶,千方百计帮助毕业生尽早实现就业,确保就业形势总体稳定,确保完成毕业生就业目标任务。