校园新闻

凝共识 聚全力 启新程——淮南师范学院召开2024年招生宣传工作启动会

发布者:zsb发布时间:2024-05-23浏览次数:10


为确保学校2024年招生工作有序开展,切实提高招生宣传实效,持续提升生源质量,5月20日下午,学校在文科楼102会议室召开2024年招生宣传工作启动会。淮南师范学院党委副书记、院长程刚,党委委员、副院长周晓宏出席会议。校办公室、党委组织部、党委宣传部、发展规划处、教务处、学生处、就业创业工作处、信息化建设与管理处、校团委等职能部门主要负责人及各二级学院党政负责人参加了会议。会议由周晓宏主持。

会上,教务处处长、招生办公室主任鲁先文就《淮南师范学院2024年招生宣传工作方案》进行了详细解读,重点从招生宣传的主要内容、重点工作及任务安排等方面介绍了学校2024年招生宣传具体举措。

程刚指出,加强招生宣传工作是提升生源质量的重要途径和关键环节,特别是在新高考背景下,关乎学校未来长远发展。他就全面推进2024年招生宣传工作提出四点要求:一是要提高站位,高度重视,深刻把握招生工作对学校高质量发展的重要意义,充分认识招生宣传工作的重要性,切实增强招生宣传的使命感和责任感;二是要聚焦重点,注重细节,做足“线上”,做实“线下”,扎实推进各项工作落实落细;三是要与时俱进,拓宽渠道,多措并举,充分利用现代信息技术手段,着力构建落实全方位招生宣传格局;四是全校一心,形成合力,各学院各部门要通力合作,为招生宣传工作保驾护航。

周晓宏根据招生宣传工作方案,就做好招生宣传工作作出了几点说明:一是各学院要精选人员,抓好培训,充分利用办学优势将宣传亮点挖掘好、建设好、凝练好、宣讲好;同时,学校官网、招生网及二级学院网站是学生了解学校的重要途径,务必要做好各单位网站的更新维护;二是要凝聚合力、守正创新,严格落实招生宣传工作方案,广泛借鉴先进工作经验,优化宣传策略,形成全员宣传合力;三是要加强学习和研究,积极主动应对高考改革的新形势和新挑战,开拓思路、突出特色、提高成效,为学校高质量发展奠定坚实的生源质量保障。